ПОДРАЗДЕЛ Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Автор: Администрация школы. Опубликовано в Официальная информация

СКАЧАТЬ: ТИПОВЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЕНЮ, разработанные для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края, с ПОЯСНЕНИЯМИ.

Для лечебного и диетического меню в 2023-2024 учебном году в МБОУ "СОШ № 10" нет соответствующих рекомендаций врачей и заявлений родителей о том, что их дети нуждаются в диетическом питании. В случае появления необходимости подачи заявления просим родителей обратиться в кабинет директора по адресу школы.

В соответствии с п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Краснодарского края, утвержденными приказом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 16.08.2022 г № 1903.

Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ.

Алгоритм организации диетического питания в школе:

1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2. На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом – контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3. Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями – сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

Author: Nataly